우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.24

실종되었던 사람이 되돌아왔는데 그 사람의 재산을 이미 친척들이 나누어가졌다면 어떻게하나요?

실종되었던 사람이 되돌아왔는데 사망신고되기 이전인데 그 사람의 재산을 친척들이 멋대로 사용하고 나누어가졌다면 돌려받을 수 있나요? 돌려받기전에 재산은닉을 막기위해서 재산 가처분신청해야하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나누어 가진 재산반환청구소송을 해야 할것 같아요 다시돌려받아야될것같아요. 압류도 걸어놓아야 한다고 하더군요.