자동차생활
자유로운어치158
자유로운어치15823.05.29

자동자 연비 어떤 것이 더 효율적인가요?

제가 출근을 2개 루트로 하는데 어떤게 대략적으로 연비가 좋은지 궁금합니다.

1. 15km 거리이지만 도심지를 지나서 정체구간이 많습니다. 소요시간 40분~45분

2. 20km 거리이지만 정체가 많니 없어서 35분정도 걸립니다.

1번과 2번 중 뭐가 더 연비랑 차 유지비에 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    킬로수가 길더라도 속도를 길게 내줄 수 있고

    브레이크를 덜밟는 상태의 도로라면은

    연비가 더욱 효율적으로 나옵니다.

    2번을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 연비는 브레이크를 덜 밟아주는게 좋습니다

    2번이 유지비는 적게 들것같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 2번이 더 효율적으로 느껴집니다. 속도가 등속도 운동을 계속해야 연비가 절야되는 구조라서 거리보다는 속도가 더 영향을 많이 줄거 같네요