기타 고민상담고민상담
작은갈기쥐186
작은갈기쥐18621.02.25

불면증이 너무 심해 병원을 찾고 싶은데 정신건강의학과를 갈경우 기록이 남나요?

몇주째 잠을 거의 못 자고 있는데

병원을 방문할경우 기록이 남나요?

남는다면 병명도 기록이 남는 건가요?

정신과를 가야 하는 거라 기록이 남을까 걱정입니다

심리치료만으로도 좋아질 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원을 방문하면 진료 기록이 남습니다.

    병명 역시남아있습니다.

    정신과의 방문이 힘들다면 내과에서도 불면증 치료를 해줍니다.

    내과에서 수면제 처방을 받아보시는것도 하나의 방법일수있습니다.

    수면 개선을 위해서는 평소 낮에 활동량을 늘리시면 좋을겁니다.