기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.11

똑같은 이름의 라면이라도 왜 컵라면 면발은 가늘까요?

끓여먹는 라면과 이름이 똑같은 컵라면들이 나오는데, 일반 라면에 비해 면발이 더 얇습니다. 똑같은 이름의 라면이라도 왜 컵라면 면발은 가늘까요?

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일반라면은 조리기구에다 직접 해서 먹으니 충분히 익혀먹을수 있지만 컵라면은 끓는물에 부어서 익히니 빠르고 충분하게 익히려면 면발이 가늘어야겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    컵라면은 끓이지 않고 뜨신물에서 익혀애하기때문에 잘 익을수 있게 면발이 가늘게 나옵니다

  • 안녕하세요.

    일반적인 라면의 경우 우리가 라면을 끓이면서 물과 온도를 조절할수 있지만, 컵라면의 경우 작은 용기에서 물을 넣고 정해진 시간을 해야하기 때문에 면발의 차이가 납니다.