강한노루220
강한노루22022.10.20

자외선이 많은 시간대는 언제일까요?

한낮에 걷기 운동을 시작 했는데(시간이 낮시간 밖에 없어요ㅠ) 오후1시부터 4시 사이에 텀이 생겨서 걷기 유산소 운동을 해볼까하는데 어느시간대에 자외선이 가장 약할까요??

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    보통 자외선이 가장 많아지고 센 시간대는 오전 10시부터 오후 2시 사이의 시간대가 되겠습니다.

    자외선은 여름을 막론하고 겨울, 비오는날, 눈오는날에도 있으니,

    자외선 차단을 하기 위해서는 선크림/선글라스/모자/마스크 등을 착용하시는게 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 짭전문가입니다.

    자외선이 가장 강한 시간은 오전입니다. 자외선 A, B는 모두 오전 11시에서 12시 사이에 최대 광량을 나타내는데요. 오후 4시에 자외선 B는 오전의 20%로, 오후 5시에 자외선 A는 오전의 40% 정도로 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    자외선이 제일 많은 시간 때는 정오라고 보시면 되요 해가 직선으로 쬔다고 하죠 해가 기울수록 자외선 수치는 낮아 집니다 자외선이 많은 시간 때는 정오 오전 오후 순입니다