치과건강상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.17

잇몸을 재생할 수 있는 방법이 있나요?

잇몸이 너무 많이 올라가있어요. 치아 뿌리가 보일 정도입니다.

더 심해질 것 같아 염려가 되는데 혹시 잇몸 재생 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치조골과 치간접촉점이 5mm 이상 벌어지면 자연적인 잇몸 회복은 기대할 수 없습니다. 다만 증상이 심하지 않다면 치은이식술 등을 시행해볼 수 있습니다. 지금으로서는 치과 방문 후 치은이식술 등이 가능한지에 대해서 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 자연적으로 재생되지 않습니다. 지금부터 관리를 받으시면서 더 안좋아 지는걸 막으셔야됩니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸은 자연재생 되지 않고 잇몸이식수술을 통해 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 내려간것은 잇몸뼈가 내려가서 그 위에 있던 잇몸이 내려가는 것입니다.

    현재로서는 잇몸을 올리기 위해선 다른곳에서 잇몸을 떼내어 해당 부위로 잇몸이식을 하는 수 밖에 없습니다.

    성공률이 높지않으며, 현재로서는 그 방법외에는 딱히 방법이 없으니 잇몸 전문 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.