창백한떄까치273
창백한떄까치27320.07.09

락스랑 세제랑 같이 쓰면 안되나요?

화장실 바닥청소하는데 두개 같이 쓰면 안되나요

좀 더 깨끗해질것같아서 쓰려는데 위험하다는 글도 있어서 좀 주저되네요 혹시 아시는 분은 답변부탁드려요!

re:락스랑 세제랑 같이 쓰면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    세제와 락스는 같이 쓰면 안됩니다.

    같이 쓰게 되실경우 호흡곤란과 사람 눈에 안좋은 유독가스를 방출하기 때문입니다. 세제만 쓰시는 편도 좋을수 있지만 두개를 같이 쓰고 싶으시다면 락스로 먼저 청소를 하신후 물로 깨끗하게 씻어낸다음에. 세제를 사용하시면 될거 같습니다. 한번에 두개를 희석해서 쓰시면 안좋은 물질만 나옵니다.

    락스를 물에 희석하게 쓰실때에는

    물 1미터에 락스 20mI 를 사용하시면 되는데요 락스의 양을 가늠하기 어려우시다면 3미터 미만에 락스 뚜껑을 사용하시면 되는데 뚜껑에 한번 부으실때 10mI 정도되니 두번만 부으시면 양이 맞으실겁니다.

    락스로 청소하실땐 꼭 마스크를 쓰고 하셔야 유독가스를 안마십니다.