신중한표범45
신중한표범4522.01.18

가짜 배고픔을 어떻게해야하죠?

안녕하세요 ! 이 질문을 봐주셔서 감사합니다.

다이어트하는데 가짜배고픔이 무섭다고하는데 가짜배고픔을 어떻게하죠?

그럼 좋은하루되시고 행복하세요 ! 정성스러운 답변 기다리겠습니다 . 정말 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가짜배고픔과 진짜 배고픔을 구별할 줄 알아야 합니다. 보통 이를 위하여 식단표를 짜고 그 외에는 먹지 않는 방식으로 조절합니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    무리한 다이어트는 오히려 심신 모두를 힘들게 한답니다.

    신체 무리가 되지 않는 건강한 다이어트를 천천히

    실행해 보시고, 심신 안정 및 마인드 컨트롤에 도움이 될

    고요한 명상 같은 것들을 습관처럼 해 보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    물을 마시거나 양치를 하는 것으로 가짜배고픔을 해결할 수 있습니다

    제가 알기로 뭐라도 먹고싶다라는 생각이들면 배고픈 것이고

    자장면이 먹고싶다라고 생각이 들면 가짜배고픔이라고 합니다

    물을 마시거나 양치를 하거나 과일을 섭취하는 것을 추천드립니다.