구마반
구마반24.01.08

영어 문법 왜 틀린문장인가요??

When do you expect being back?

이란 문장에서 어디가 왜 어떻게 틀렸는지 자세하고 간단하며 쉽게 설명 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    "When do you expect being back?"이라는 문장은 문법적으로 약간의 오류가 있습니다. 이 문장에서 "being back"은 동사 "expect"와 함께 사용되는 현재분사구 (present participle phrase)입니다. 그러나 이 문장의 주어는 누구의 기대인지 명확하게 나타내지 않았습니다.

    정확한 표현을 위해 명확한 주어와 동사구를 사용해야 합니다. 예를 들면:

    - "When do you expect to be back?" : "너는 언제 돌아올 것으로 기대하고 있니?"

    - "When do they expect you to be back?" : "그들은 너가 언제 돌아올 것으로 기대하고 있니?"

    이렇게 하면 주어와 동사구가 명확하게 구성되어 의미를 전달할 수 있습니다.