등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

영하날씨에는 등산을못하는건가요?

제가등산은 완전초보인데 영하권날씨에는 산에가면 많이 위험할까요? 영하날씨에도 산에 등산하시는분들이 있는지 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 영하권 날씨에도 등산을 할수 있습니다 다만 방한용품을 잘 챙기셔야 하구요 땅이 얼어 있어서 미끄러울수 있으니 조심하시고 추우면 몸도 굳으니 등산전 준비운동도 해주세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.영하의 날씨에 등산하게 되면 바닥이 얼어 있어 미끄러질 위험과 고지대 올라갔을때 체온이 떨어지게되어 저체온 증상이 올수 있어 봄여름가을때 등산하는것보다 위험할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은곰292입니다.

    당연히 할수 있습니다.

    안전을 위해 반한용품및 안전 장비를 착용후 등산해야죠.

    겨울 정산에서 보는 경치가 멋집니다.

  • 안녕하세요. 개운한양196입니디ㅡ.

    할 수 있습니다. 다만 날씨가 영하로 떨어지면 길이 얼어붙기 때문에 장비를 착용하고 등산을 해야 안전하게 왕복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    방한옷을 따뜻하게 입고 얼마든지 등산하고 있습니다

    오히려 겨울등산은 날씨가 추운때 더 운치가 있습니다 추운 날씨에는 1.000미터 이상 정상에가면 서리꽃 또는 얼음꽃이 피어 있어요 장관입니다 꼭 도전해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영하 날씨에도 등산을 할 수 있지만 동상이나 저체온증에 충분히 대비를 하고 가는 것이 좋습니다. 방한모나 장갑, 손난로, 아이젠 등을 착용하는 것이 좋을 것 같아요.