보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.07

녹즙은 우리몸 어디에 좋은가요?

매일 녹즙을 마신적이 있는데 어떤사람들은 우리몸에 좋다고 하고 어떤사람들은 간에 부담이 된다는데 우리몸에 어디에 좋은가요.?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    녹즙은 신선한 과일이나 채소를 압착하여 추출한 천연 음료로 어떤 재료를 이용하는 것에 따라 효능이 다를 수 있습니다.

    면역력 강화나 혈액순환, 소화ㆍ피부개선 등 조건에 맞는 녹즙을 음용하시는 것이 좋지 않을까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    녹즙은 장을 깨끗하게 하여 장의 연동운동을 촉진하고 장내 유독물질의 부패를 억제 시켜 배설작용을 수월하게 한다고 합니다