기업·회사법률
탈퇴한 사용자
법인과 법인간 대여금&차입금 무이자 문의드립니다.

제목 그대로 문의드립니다.

대여금&차입금 거래내용은 회사 사정으로 인해 금전적으로 어려운 상황으로 진행되었습니다.

1. 특수관계인은 아닙니다.

(대표님끼리 지인입니다.)

2. 현재 무이자로 계약서를 작성해서 빌려주고 빌려받은 상황입니다.

3. 특수관계인이 아니라면 문제없다는 얘길 전해들었으니 확실히 알고 싶습니다.

많은 답변 부탁드립니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.03.24

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 특별히 문제가 될 사항은 확인되지 않습니다. 내부적인 절차를 거쳐서 거래가 이루어진 것이라면 특별히 문제되지 않습니다.