기타 고민상담고민상담
프리미엄라떼
프리미엄라떼22.12.01

잘려고 누웠는데 잠이 안올때 꿀팁없나요??

너무 피곤해서 일찍 자야지하고 침대에 누웠는데

막상 자려고 하면 딴 생각도 많이 들고 머리만 아프지 잠엔 빠지지 않을때 할수 있는 좋은 대처법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    잠이 안오면 따뜻한 물한잔 마시는게 도움이 될수있습니다

    따듯하놀이 몸을 풀어주면서 잠이올수있고 그외에는

    이불을 머리까지 덮어쓰고있으면 잠오는 경우도있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이불 덮을때 위쪽에 무게가 있는 옷가지들을 올려주세요.

    몸에 살짝 압박감이 느껴지면 잠드는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    몸을 따뜻하게해주면 잠자는데 도움이 될수있습니다

    따뜻한물한잔 마시고 몸이 따뜻하게 이불을 푹 덮어주면 도옴이됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    몸이 바닷속으로 가라앉고 있다고 자기 암시를 걸어보세요.

    가라 앉고 있다, 가라앉고 있다 계속하시다 보면

    나도 모르게 몸이 무거워지면서 눈꺼풀이 감기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행동이입니다.

    눈을 감고 누워만 있어도 잠을 잘 수 있게 몸이 준비한다고 해요 굳이 애써서 잠 자야지 자야지 이러기보다는 자연스럽게 눈 감고 누워서 아무 생각 없이 있어 보세요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    혹시 낮에 숙면에 방해되는 커피나 술을 즐기진 않으시는지요 낮활동을 많이 늘리고 숙면방해하는 식품을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 문경ㅈ입니다.

    흔한 방법을 질문자님이 아실 것 같아서

    저의 경우엔 뇌를 피곤하게 만들어 줍니다.

    내일 하기 싫은 일들을 생각합니다

    마치 다음날 출근해서 마감해야 하는 것들 또는 시험기간에 시험날이 금방 오는 것처럼요

    그럼 다가오지 말아달라는 생각에 뇌는 피곤해지고 시간에 잠기고 눈도 잠기게 될겁니다.

  • 안녕하세요.

    양팔.양다리를펼치고

    낫은배개를 사용

    심호흡을크게10번을하고

    숫자를50까지 마음속으로

    왜우며 마음을 편히 하세요

    방 .수면온도는 약20도로.

    설정하시고요

  • 안녕하세요. 고급스런고슴도치4입니다.

    지금같이 날씨가 많이 추울경우 방 온도를 높인후

    잔잔한 음악이나 라디오를 자동꺼짐을 맞추신 후

    눈을 감고 있으면 잠이 조금씩 들며 어느순간 훅 갑니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 우선 따듯한물로 샤워를 하면서 몸의 긴장을 풀어줍니다. 그다음 침대로가서 누워있으면 바로 잠이 오더라구요. 질문자님도 자기전에 따듯한 물로 샤워를 하고 자보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한물수리171입니다.

    저는 그런 상황일땐 일단 마음을 비우고 눈을 감고

    아무생각도 안하면 잠이 오더라고요.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    생각이 많아질수록 잠에 들기는 더욱 어렵습니다.

    최대한 몸을 편하게 하고 억지로 잠에 들어야한다 생각하기보다는 단순히 눈감고 멍때리는 걸 해보세요

    눈감고 쉬는 것만으로도 수면효과를 준다고 해요

  • 안녕하세요. 신속한황로270입니다.

    일단 활동이 없고 밤에 휴대폰많이 하면 잠이 안오는건 당연하고요.

    저는 이래도 반신욕을 따뜻하게 하면 숙면이 되더라고요