기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.03
자다깨면 잠이 쉽게 안드는데 좋은 방법없을까요?

안녕하세요

잠은 일찍 잘드는데 자다깨면 잠이 다시 쉽게 안들고 생각만 많아지네요 ㅠㅠ

혹시 자다가 깨서도 쉽게 잠드는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 거창한가오리284입니다.

    화장실 한번 다녀온후 미지그한 물한컵 마시고누워

    서 숫자를 세어 보세요 어느새 잠이 사르르 온답니다^^

  • 저도 잠이 잘 깨는 편인데.일단 일어나면 물한잔 마시고요 다시 잠을 청할 때 누워 있는 상태에서 장단지 배게 하나를 두고 잡니다 혹시, 불면증이나 스트레스를 많이 받으시면 낮에 활동적인 일이나 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자다 깨서 몸을 움직이게되면 잠이 안전히깨버려 다시 잠들기힘듭니다

    잠을 깼을때 그대루 누워 다시 눈을 감고있는데 이불을 꼭 덮어 몸을 따뜻하게 해주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    최대한 한번도 일어나지 않게 자기전에 몸활동을 많이 해서 깊이 자는게 중요한 것 같아요

    일어나도 핸드폰이나 정신이 깰 다른것 하지 말고

    화장실만 갔다와서 다시 잘려고 해보세요

    저도 일어나면 다시 잘 자기 힘들어서 한번자기전에 활동을 많이 해서 피곤하게 합니다.

    반신욕도 하고요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    잠이 깨면 절대로 핸드폰 보지 마시고 다시 잠을 청하시거나 소변이 마려운 거라면 화장실 빨리 다녀와서 다시 잠을 청하시고요

    그래도 안된다면 오디오 북 같은거 틀고 자면 금방 다시 잠이 들 것 같아요

  • 안녕하세요. 스틸아임입니다. 정신적으로나 육체적으로 힘든일을 하시면 잠이 잘옵니다 하지만 휴대폰사용은 하시면 블루라이트때문에 잠이 더안오시는점 참고해주시길바라겠습니다