치과건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.31

임플란트를 심은 후 치아 관리는 어떻게 해야 하나요?

어머니께서 임플란트를 얼마 전에 하셨습니다. 충치는 아니고 치아 뿌리 부분 염증 때문에 했는데, 치아 관리가 절실하네요. 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에는 치아사이에 틈이 생겨 음식물찌꺼기가 끼기 쉽습니다. 따라서 치실 및 치간칫솔로 틈을 관리하고 음식물 찌꺼기를 제거하길 권하며, 너무 단단하고 질긴 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 치실이나 치간칫솔로 잘 관리를 해주세요. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 관리는 일반 치아 관리와 크게 다르지 않습니다. 평소 양치질, 치실질 잘해주시고 1년에 한번씩 치과에 가서 임플란트에 대한 체크 그리고 주위 잇몸에 대한 체크를 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 인플란트 주변에 염증이나 인플란트 가해지는 힘이 가기 때문입니다.

    인플란트 가해지는 힘을 줄이시고 주변을 깨끗하게 관리를 해서 염증이 없도록 해주세요

    자세한 확인을 위해서 치과에서 주기적으로 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 사이에는 음식물이 잘 끼이므로 치실과 치간칫솔을 자주 써주시고 딱딱한 음식은 피하시는게 좋습니다.