교통사고 과실보험
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.22

횡단보도에서 교통사고를 당했어요

횡단보도에서 파란불로 바뀌고 막 건너고 있는데 우회전 자가용이 급브레이크를 밟았지만 살짝 스치고 소리에 놀라서 넘어졌어요 일단 집으로 왔는데 내일 병원에 가봐도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 몸 상태가 좋지 않다면 상대방 차량의 보험으로 병원 진료를 받으시면 됩니다.

    진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일단 집으로 왔는데 내일 병원에 가봐도 될까요?

    : 만약 해당 사고로 상해를 입었다면 내일이라도 병원 진료를 받으셔도 됩니다.

    상대방측에 병원진료사실을 알리고 보험접수를 요청하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방 연락처를 받은 경우 대인 접수를 해달라고 해서 해당 대인 접수 번호로 진료 받으면 됩니다.

    이러한 사고가 있을 수 있기 때문에 신호가 바뀌었다고 급하게 횡단하지는 말고 주변을 살피고 건너는 것이 안전합니다.

    상대방 차량도 우회전 할 때에는 언제든지 멈출 수 있는 속도로 서행하여야 하는 부분이나 서행하지 않고 지나가다가 신호가

    바뀌어 급 브레이크를 밥은 경우 과실이 있습니다.