탈퇴한 사용자

배추 오래 보관하는 방법 잇나요?

시골에서 배추가 엄청 많이 올라왓네요. 김장도 안하는데 넘 많이 보내주셔서 보관해서 천천히 국이나 배추전이나 해먹을려구요.근데 보관이 골치네요. 오래 보관하는법좀 알려주석요

  • 반듯한검은꼬리244
    반듯한검은꼬리24422.11.21

    안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다. 당장 먹을것은 냉장고에 넣고 2-3달후에 먹을것은 신문지에 싸서 종이박스에 넣고 꼭 햇빚이 없는 베란다에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    소금에 절여서 얼려버리면 상태가 꽤 오래 지속됩니다.

    한번 해봤는데 저는 괜찮았어요!!!

  • 안녕하세요. 장미루시아입니다.

    배추를 오래 보관하려면 배추한포기를 신문지 두장을 겹쳐서 똘똘 말아서 풀어지지 않게 잘 싼다음 박스나 비닐푸대에 넣어서 보관한다

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    시골에서는 땅에 세워놓고 시레기를 덮어드면 되는데 도시에서는 종이호일에 싸서 비닐팩에 담아 냉장고에두고 드시면 오래보관하며드실수 있어요.