약 복용약·영양제
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.07
아침에 일어나니 무릅이 아프네요
나이
성별
남성

자다가 몸부름을 처서 부딪혔는지,,

무릎이 너무 아프네요

토욜이라 병윈 약국 휴무던데,

민간요법 괜찮은 방법있을가요?

찜질을해야되나,.,

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    무릎 통증의 경우 근육이완제와 함께 소염진통제를 복용하는 것이 도움이 됩니다. 미지근한 온도로 찜질을 해주시고, 통증이 지속되는 경우 반드시 병원에 내원하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    토요일이나 일요일에도 약국 문을 여는 곳이 있으며, 휴일지킴이약국을 검색하셔서 집근처 약국에 전화해보고 방문해보시길 바랍니다.

    무릎에 통증이 있으면 최우선적으로 찜질을 해주는 것이 좋으며, 집에 진통제 있으면 1-2알 정도 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    파스가 있으면 파스를 붙이시거나 발라도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타박상으로 인해 통증이 있는 경우 나프록센 성분의 소염진통제와 근이완제복용이 증상개선에 도움이 되며 처음에 타박상으로 붓고 염증반응시에 냉찜질을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    급성 통증과 더불어 부은 증상이 동반되었다면 냉찜질이 도움이 될 수 있습니다.

    편의점에서도 안전상비의약품이 구비되어 있으니

    해열진통제를 구매하여 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎이 부딪쳤다면 시간이 지나면 자연스럽게 낫게 됩니다.

    파스가 있다면 부쳐주시고 파스도없다면 차가운 냉찜질을 해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    민간요법으로는 해당 부위를 찜질 해주는 것이 가장 좋습니다. 초기에는 냉찜질을 해주고 시간이 지난 이후에는 온찜질이 도움이 됩니다. 또한 집에 구비해둔 소염진통제 및 근육이완제 등이 있다면 이를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    많이 아프면 진통제 종류를 복용해서 가라앉힐 수 있습니다. 주말이 지났는데도 아프다면 다음주에 병원진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상비약으로 진통제가 있으면 복용하셔도 좋아요.

    무릎이 아픈지 꽤 되셨다면 따뜻한 수건으로 온찜하셔도 좋구요.

  • 안녕하세요.

    크게 다치지 않으신 거라면 며칠 쉬시면 바로 괜찮아질겁니다. 진통소염제를 복용하시고 파스붙이시는 정도면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    냉찜을하시면되고 파스가 있으면 붙이셔도됩니다. 파스를 붙여도아프면 소염진통제, 근육이완제를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    소염진통제를 복용하시는 것이 좋고

    아픈지 얼마 안됐다면

    냉찜질을 해주시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.