기타 고민상담고민상담
귀여운딩고252
귀여운딩고25220.08.30
요즘 들어 기분이 오락가락 하는대 어떻게 해야할까요

제가 원래도 그랬긴 하지만 요즘 들어서 기분이 더 오락가락 하는 거 같습니다. 어떤 이유인지 몰라도 슬프다가도 얼마 지나지 않아서 바로 기뻐지고 그럽니다. 과연 어떻게 해야 이 증상을 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

    만약 기분이 오락가락 하시는 것이 심해지신다면 병원 진료도 고려해보시기 바랍니다