저축성 보험보험
고요한산양94
고요한산양9422.08.17
보험회사에서 드는 자동차 보험과 다이렉트에서 드는 자동차 보험

엄마가 원래 들던 자동차 보험이 있는데 운전 경력 7년 이상에 아반떼 XD 입니다. 100만원 상당이 나오더라고요. 주변에서 말로는 다이렉트로 하면 더 싸고 그 차종에 100만원이나 나오는 건 아닌 것 같다 하시는데 다이렉트와 일반 보험의 차이가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중개역활인 설계사 수당 차이입니다.

    다이렉트 보험가입시 보험에 대한 비용이 절감 되기에

    대면가입하는 보험에 대한 보험료 보다는 훨씬 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 보험사에서 가입을 하려면 설계사를 끼고 가입하게 되며, 다이렉트 보험 같은 경우는 인터넷 상에서 바로 가입이 가능합니다.

    다이렉트 보험이 저렴한 이유는 중간을(보험설계사)를 거치지 않고 가입하기 때문에 설계사 수당등 이 빠져서 입니다.

    대신 설계사를 안끼고 가입하기 때문에 충분히 특약등에 검색후 가입하시면 됩니다.(자기신체상해 x , 자차상해로 가입하시기 바랍니다)

    경력 7년에 아반떼인데.. 자차비용도 저렴할것 같은데 100만원 상당이 나오는건 이해가 안되지만..

    혹시나 어머니께서 차량 사고가 많으셔서 할증되어 있다면 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    다이렉트의 경우 운전자 스스로 인터넷에서 보험을 가입하는 것으로 설계사에게 지급하는 사업비가 없어 상대적으로 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다. 따라서 자동차보험의 경우 인터넷 다이렉트 보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트와 설계사를 통해 가입한 보험의 차이는 없습니다.

    같은 상품이며 판매 형태에 따라 수수료 차이로 보험료 차이가 있는 것 입니다.

    인터넷 등 다이렉트로 여러 보험회사에서 견적을 받아 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고발생시 처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 질병상해 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 인터넷으로 본인이 스스로 설계를 합니다.

    그러므로 설계사가 없죠?설계사 수수료, 기타 제비용 등등이 다 빠져서 다이렉트가 더 저렴합니다.