고마운동고비94
고마운동고비9423.03.16
cj 맛 밤은 밤100% 인데 왜 단맛이 날까요???

간식으로 맛밤을 즐겨먹는데요

맛밤 성분표를 보면 밤 100%라고 되어 있어요.

딱히 첨가된 설탕 같은게 없는데

일반적으로 밤을 쪄 먹었을 때 보다 훨씬 단 것 같은데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 판타지잭팟입니다.

    CJ맛밤을 드셔보셨다면 유난히 더욱 달다는 느낌을 받으셨을 것 같습니다.

    그래서 쉽게 첨가물에 대한 생각을 하게 됩니다.

    하지만 원재료는 밤 100% 그대로입니다.

    단맛의 비결은 바로 '저온숙성'입니다.

    저온에서 익은 밤은 더욱 단맛이 잘 보존된다고 합니다.

    맛밤은 구워서 익힌 제품입니다.

    밤을 자갈 위에 놓고, 서서히 구워서 속까지 완벽하게 익혀서 유통하는 제품으로 단 맛이 더욱 느낄 수 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • CJ맛밤은 밤 100% 원료를 사용하여 만들어진 제품이지만, 제조과정에서 일부 당류(당분)를 첨가하여 단맛을 더해줍니다. 이렇게 당류를 첨가하는 이유는 제품의 맛을 개선하고, 소비자의 입맛에 맞게 조절하기 위함입니다. 또한, 식품 제조과정에서는 원료의 상태나 제조방법 등이 제품의 맛과 질에 큰 영향을 미치기 때문에, 단맛뿐만 아니라 감칠맛과 향도 중요한 역할을 합니다. 따라서 CJ맛밤에서 단맛이 강하게 느껴진다면, 제조과정에서 사용된 당류의 양이나 종류에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한후투티274입니다.

    각종 조미료가 가미되어 단맛을 낼수도 있지만 밤 재배 과정에서 단물로 재배할경우 밤이 달아질수 있습니다