단호한쥐254
단호한쥐25421.04.07
다이어트중에 간식으로 프로틴바 먹어도 되나요?

다이어트 중이라 점심에 탄수화물을 줄이니까 저녁시간 전까지 너무 배가 고픈데 중간에 단백질바를 먹어도 되나요?

편의점에서 파는 닥터유 단백질바 같은걸 몇번 사먹었는데 칼로리나 당류가 생각보다 높더라구요.. 다이어트에 도움 될만한 프로틴바에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정제품을 추천하기는 힘들구요, 다이어트중이라고 해서 너무 먹지 않아도 생활하는데 불편하니 허기지지 않을정도는 드시는것이 좋구요, 최대한 칼로리 적고 포만감이 좋은것들로 찾아보셔서 드시기 바랍니다. 곤약젤리 같은것이 칼로리도 적고 포만감이 있으니 드셔보시면 좋습니다. 결국 다이어트는 내가 먹는거 보다 활동으로 쓰는양이 더 많으면 다이어트가 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?