공손한고릴라130
공손한고릴라13020.08.07

장마철 일기예보 번개와 폭우가 집중해서 내리는이유가 무엇인가요?

일기예보를 들어보면 북쪽에는 고기압 남쪽에는 저기압이 만나서 비를 동반한다고 하는데요 그런기본적인 지식으로보면 쉽게 비를 관척할수 있을텐데 우리나라 일기에보가 틀리는경우가 너무많아요 좀더 구체적으로. 비와 번개가 동시에 동반할까요

  • 구체적으로 고기압과 저기압이 만나면

    기압차로 인해

    수증기가 비가 되고 기압차로 인해 극심해져 번개가 동반되는겁니다......

    더 심하면 태풍과 허리케인으로 발전하는거구요

    그 이유 말고는 크게 없습니다......

    우리나라 일기예보가 틀리는 이유는 수직문화와 군대 문화 내부 비리가 많기 때문입니다

    http://www.speconomy.com/news/articleView.html?idxno=86204

    다른 기관 민영화 말고

    제 생각으로는 가장 빨리 민영화 해야 하는 집단이 기상청 아닐까 싶습니다