투명한너구리11
투명한너구리1124.04.03

우편물을 반송하게 되면 어떻게 처리되나요

전에 살던 집주인 앞으로 우편물들이 온 게 있어 제가 어떻게 처리해야 될지 몰라 반송함에 넣었는데 그렇게 되면 이 우편물은 어떻게 처리되나요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보낸사람에게로 반송이 될것이기 때문에 그냥 반송처리해주시면 될것 같습니다. 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    반송함에 있는 우편물은 최초에 우편을 보낸 곳으로 다시 되돌아가는게 일반적인 처리 방법입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우편물 반송하면 발신자에게 다시 돌아갑니다. 그 후 처리는 발신자가 알아서 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우편물을 반송하게되면 보냈던 사람으로 되돌아 가거나 우체국으로 가기 때문에 수취인이 찾으러 가야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    반송함에 넣은 우편물은 발신자의 주소가 있을시에 다시 그 발신자에게로 보내지게됩니다.