블랙키위
블랙키위23.05.20

일상생활이 힘들만큼 땀이 많이 납니다

식은땀이 하루종일 나요 일상생활 할수도없이 3일전부터 이러내요 옷도다졎고 잠도잘못자고 몸에힘이없어서 어느병원가야하나요?

죽겠네요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    잠 잘 때 너무나 많은 땀을 흘리면 암을 의심해봐야 합니다.

    혈액암을 의심해 봐야 하므로, 혈액 종양 내과를 가봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그정도 증상이면 빨리 종합병원을 가시는게 좋을듯합니다. 의학이 발달했다고는 해도 치료시기가 늦어버리면 많이 힘들어 집니다. 몸상태가 평소와 다르다 싶을때는 바로바로 병원 방문하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일단 식은땀의 의학적 정의는 외부 온도가 높지 않고 열도 나지 않는데 피부를 만졌을 때 땀을 흘리는 것을 의미한다. 예를 들어, 이마를 만졌을 때 열이 나지 않고 차가운데, 땀이 계속해서 난다면 이는 정신을 잃을 수 있는 상태이다. 건강에 문제가 생겨서 식은땀이 나는 대표적인 경우는 결핵성 질환을 들 수 있는데, 폐결핵이나 늑막염, 그리고 폐렴이 있으면 식은땀이 흐를 수 있다.

    이외에 만성 폐질환이나 천식 등의 호흡기질환이 있을 때도 식은땀 증상이 나타나며, 갑상선질환에 문제가 있어도 잘 생긴다. 여름철에는 모기에 의해 감염되는 말라리아에 걸려 생길 수 있으며 류마티스질환, 암 발병 등도 원인이 될 수 있다. 하지만 평소 건강한 사람인 경우에는 놀라는 일이나 위험한 상황에 처했을 때도 식은땀이 날 수 있다.