피부과건강상담
금쪽같은홍여새195
금쪽같은홍여새19524.02.20

손바닥 대상포진인지 궁금합니다.?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일주일 전부터 오른쪽 팔이 화상입은 듯 따갑고 아프며 근육통이 있었는데 오늘 이렇게 손바닥에 머가 올라왔습니다.

검색해보니 대상포진은 물집 형태로 존재 하는 것 같은데

올라온 부위와 아직 오른쪽 팔에 근육통고ㅏ 따가움 쓰라림이 남아있어 혹시 몰라 질문 드려요

대상포진 인가요....?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진으로 볼 때, 손바닥에 나타난 붉은 부위와 연관된 오른쪽 팔의 통증 및 따가움은 대상포진의 가능성을 배제할 수 없습니다. 대상포진은 헤르페스 바이러스에 의해 발생하며, 특징적으로 통증을 동반한 물집이 피부에 나타나는 것이 일반적입니다. 증상은 해당 신경 경로를 따라 일정한 부위에 국한되어 나타나기 때문에, 손바닥이나 팔에 국한된 통증과 발진은 대상포진의 증상일 수 있습니다. 의료기관을 방문하여 전문적인 진단과 치료를 받으시기 바랍니다.