치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.04.13

마모된 치아를 때웠는데 시려요

1달 전에 마모된 치아를 때웠는데 차가운거 마시면 때운 치아가 시려요 1달전에 치과에서 다음에 시리면 신경치료 해야된다고 하셨는데 치과가면 신경치료 할까요? 신경치료 많이 아픈가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    참을 수 없을 정도로 시리다면 신경치료 하는 것이 좋습니다. 그러나 참을만 하다면 조금 더 기다려 보는 것이 좋습니다. 신경치료는 마취를 하고 하니 신경치료 하는 동안에 아픈 것은 없지만 시간이 많이 걸리니 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료를 해야할지는 해당 부위에 대해서 다시 한 번 평가를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 접착 실패에 의해서도 시린 증상이 나타날 수 있기 때문입니다. 신경치료의 통증은 현재 치아가 어떤 상태인지에 따라서 통증의 정도가 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    떼운곳이 시리다면 신경치료를 해야될 가능성이 있습니다. 신경치료는 마취만 잘되면 크게 아프거나 그렇진 않으니 너무 걱정하지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    마모된 치아 치료 후에 한달이 지났는데도 시린 증상이 지속 되면

    충전한 재료를 제거하고 다시 충전 해보거나 신경치료를 해주게 됩니다

    신경치료는 마취 하에 진행 되므로 통증이 심하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    들으신대로 증상이 지속되면 신경치료를 받으셔야합니다. 아무래도 신경을 직접적으로 건드리다보니 아픈분들은 많이 아프고 마취가 잘되는 분들은 아예통증이 없기도 합니다.