기타 의료상담건강상담
멋쩍은망둥어239
멋쩍은망둥어23922.08.04
열날때 얼음먹어도되나요????
나이
성별
여성

목이아프고 가래가 좀 있어서인지 계속 시원한음료를 찾게되는데.. 혹시 얼음을 먹어서 목을 식혀도 될까요?? 따뜻한차를 먹으면 그때만 좀 편해지는 느낌이 들어서요

  • 열이 나고 인후통이 있을 때에 얼음을 먹는 것이 크게 문제될 것 없습니다. 얼음의 차가운 온도로 인해서 일시적인 붓기 및 통증 완화 효과도 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    얼음을 섭취하는 것은 특별한 문제는 없습니다. 다만 그로인해 배가 차가워져 복통이 발생할 수 있으므로 적정하게 섭취하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239님.

    목이 아프고, 가래가 있고, 목에서 열이 날 때는 얼음을 먹어도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증을 줄이기 위해서 찬물을 드시는 것이 문제가 되지는 않습니다. 얼음을 드셔도 괜찮구요. 다만 계속 아프다면 코로나 검사를 받아보시거나 인후통의 원인에 대한 진료를 받고 약 처방도 받으시는 것이 어떨까 싶습니다.