비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

얼음물을 자주마시면 몸이 좋지않은가요?

시원한 냉수를 너무 좋아해서요.

냉수를 마셔야 시원해서 몸이 깨운한 느낌을 받더라고요

얼음물을 자주 마시게 되면 왜 몸이 좋지않은가요?

  • 안녕하세요. 체질별로 다를것같아요. 몸이 찬사람이 얼음을 자주 먹으면 체온이 내려가서 안좋을 것이고, 몸에 열이 많은 사람이면 열을 내려주니 괜찮을거 같아요. 답변이 도움이 되길~~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 우리의 장기는 일정한 온도를 유지하고 있는데 차가운물을 먹으면 장기활동이 둔화가 되면서 설사나 소화 불량을 이어져 올수 있습니다