녹차를 마시면 살이 빠지나요?

제가 약간 마른 편인데요.

제가 녹차를 마시려고 하니까 어떤 분이 녹차는 살이 빠지는 효과가 있어서 마른 사람이 먹으면 좋지 않다고 하네요.

사실인가요? 또, 사실이라면 저는 마시면 안되는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

고운****

녹차를 적당히 많이 마시면 지방흡수를 방해하고 분해를 돕기도 하기때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

하지만 다량이고 대게는 10잔 20잔 마셔도 괜찮습니다. 다이어트가 되려면 녹차 카테킨 추출물을 농축한 제품들을 복용해야 효과가 날까말까?

2~3잔은 아무런 작용이 없을겁니다. 적당한 미네랄과 비타민이 마른분에게 도움이 되리라 생각합니다.

    살이 빠진다기보다 녹차에 있는 카페인에 의해 이뇨 작용이 촉진되고 이로인한 탈수의 가.능.성 이 있어 체중 감소를 유발할 수. 도. 있. 다. 입니다.

    하지만 녹차에 들어있는 카페인의 양은 미미하여 실제 이뇨작용으로 배설되는 물의 양보다 마시는 물의 양이 비슷하거나 더 많아 큰 영향이 없습니다.

    이 부분은 커피도 마찬가지입니다.

    크게 걱정할 부분은 아니라고 봅니다.