반려동물 건강반려동물
냉엄한라마카크287
냉엄한라마카크28723.08.19

저희집 강아지가 귀에 염증 같은게 있어서 간지러운지 귀를 계속 긁는데 안 긁게 하는 방법은 없나요ㅠ??

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

귀를 계속 긁어서 그런지 염증이 안 낫는거 같은데

귀 안 긁게 하는 방법아시는 분이나 있으신 분들은 좀 알려주실 수 잇나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    귀를 긁다보면 일시적으로 소양감이 해소되기 때문에

    강아지가 귀를 긁지못하도록 넥카라를 씌워주는 것이 좋습니다.

    그리고 귀 안의 귓병이 있거나, 피부질환이 있는 경우 적절한 치료를 받아야

    가려움이 유발되지 않습니다. 동물병원에 데려가 귀 관련 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 가 귀에 염증이 있어서 긁는다고 하시는데 이게 염증인지 피부에 병인지를 잘 알아야 합니다 먼저 동물병원에 가셔서 정확한 진단을 받아 보시는 길을 바랍니다 정확한 진단하에 치료가 되어야 강아지도 고생을 덜하고 좋은 치료 효과를 볼 수가 있습니다 치료가 금방 끝나는 것이 아니기 때문에 1차는 동물병원가시고 계속해서 집에서도 관리해 주시길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    긁는 원인을 제거하게 하는 방법을 원하시는지 아니면 귀를 긁지 못하게 하는 것인지 정확한 질문을 알 수가 없습니다 귀를 긁 못하게 하려고 하면은 낵 칼라를 사용하여 씌우면 되고요 귀 자체에 문제를 해결하시려고 하면은 병원에 가셔서 정확한 진단을 받고 처방을 받아서 치료를 하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받고 치료 받으시며 덜 간지러워 하게 하는 약물을 처방해 주실것이고

    간지러워서 이차적인 손상을 막기 위한 칼라 등 관리 방식을 처방해 주실겁니다.

    동물병원에 가시기 바랍니다.