예금·적금경제
경제전문가
경제전문가23.04.13

카뱅 세이프박스도 예금자 보호를 받을 수 있나요?

세이프박스 상품도 다른 예금이나 적금 상품처럼 예금보험공단에서의 5천만원 한도를 대상으로 예금자 보호 대상이 되는 상품인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크의 세이프박스 통장 또한 일반 입출금통장에 해당하며 예금자보호가 적용되는 상품입니다. 다음의 사진은 카카오뱅크의 세이프박스 상품설명서입니다.

    내용을 보시게 되면 좌측 하단에 '예금자보호-보호'라고 표시되어 있는 것을 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 해당 상품도 동일하게 5천만원 까지 예금자보호가 가능한 상품입니다.

    • 다른 상품의 경우도 약관을 살펴보면 예금자보호가 되는 상품은 마크가 붙어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 역시 1금융권으로 예금자보호에 해당됩니다. 따라서 해당 상품도 예금자 보호로 5천만원까지 보장받을 수 있습니다.