고독한일개미
고독한일개미22.11.24

게임중독의 기준은 어떻게 되나요?

게임을 좋아하는 사람들도 실제로 질병이라고 하는 게임중독이라고 하는 것은 어떠한 증상이 있고 게임중독이란 기준은 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    한번 시작하면 멈출줄 모르고

    게임중엔 먹는것도 마다하고

    다른 일을 하고있을때도

    게임생각 떠나지 않으면

    심각한 중독이겠죠.

  • 안녕하세요. 고라니827입니다. 눈만뜨면 게임하고 장시간하고 게임에 현질엄청하고 대화만하면 게임이야기하고 이런증상이 있으면 게임중독입니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 게임을 하고 있지 않아도 자꾸 게임 생각이 나고 하던 일을 빨리 마치고 게임을 하러 가고 싶은 그런 생각이 자꾸 들으면 중독에 전조 현상입니다