기타 고민상담고민상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.11

부모님에게 크리스마스 선물 꼭 드려야 할까요?

이번에 크리스마스가 돌아오는데 그때 제가 한국에 없기 때문에 안타깝지만 선물을 드릴수가 없는데 동생이 돈만 일단 내고 가라고하는데 쫌 그렇네요. 이런 상황에서 돈을 동생에게 주면서 까지 꼭 선물을 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    선물의 의미는 마음이 아닐까요?

    아무리 좋은 선물도 값진 선물도

    마음을 담지 않으면 실속이 없겠죠

    특히나 부모는 그렇습니다.

    지금까지 자식에게 보낸 정성이

    물질적이 아니라 마음을 바란다는

    것을...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 꼭 돈으로 선물을 드리기보다는 마음이 담긴 편지 한 통이면 부모님께서 다른 어떠선물보다도 더 좋아하실 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    부모님에게 전달되는 마음이 중요하겠죠? 부모님에게 동생분이 선물을 잘 줄수있도록 돈을 주는것도 좋고 그게 안된다면 크리스마스때 부모님에게 따듯한 전화한통해주세요 물질이 중요하다고 생각하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결혼을 안하셨나요?원래 크리스마스를 챙기셨나요?

    대부분의 부모님들은 크리스마스를 챙기지 않는다고 생각합니다.

    또한 이전에 지내셨던 상황이 있으시니 궂이 돈을 주면서 선물을 하기가 싫으시면 부모님께 설명드리시면 될 듯합니다.

  • 서양권에서는 크리스마스가 한국 명절과 비슷한 개념이기는 합니다.. 가족들끼리 선물을 주고받는 경우가 대부분이죠. 하지만 제가 알기론 그 선물도 대부분 소소하게 양말, 비누, 초콜렛.. 과 같은 정도인 걸로 알고 있어요. 무슨 연인 사이에 조금 가격대가 있는 선물을 하는게 아닌 이상은요. 집안 분위기가 평소에 크리스마스를 늘 챙기는 분위기인지는 모르겠지만, 한국에 계신 부모님께 크리스마스라고 꼭 선물을 할 필요는 없지 않을까요? 그래도 하긴 해야겠다면 그게 비싼 선물일 필요는 없지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 친절한하마290입니다.

    본인이 선물입니다. 특별한거 생각 안하셔도 되고..!

    아...우리애가 이런날도 챙겨줬구나 하는 정도만 준비하시면 될겁나. 케익정도?

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코끼리284입니다. 생일도아니고 크리스마스 선물을 부모한테 챙기는 사람이 몇명이나될까요 안해도될거에요