환자 식단건강관리
꼼꼼한독수리161
꼼꼼한독수리16124.03.01

당뇨병에는 어떤 음식이 좋은가요? 궁금합니다.

아버지께서 당뇨로 고생하시는데 병원에다녀도 나아지지않네요. 음식이라도 아버지께 해드리고 싶퍼서 글 올려보네요. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    당뇨에 좋은 음식으로 해조류. 현미.고등어. 연어. 고구마. 통곡물. 껍질을 벗긴 닭고기. 플레인 요거트. 달걀 흰자. 퀴노아. 보리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨에 좋은 음식도 음식이지만 항상 같은 시간이 드시는것이 좋습니다.

    규칙적으로 균형적으로 드시는것이 좋습니다.

    물론 밀가루나 쌀밥 빵 같은것은 피하시는것이 좋습니다.

    보리밥이나 귀리밥 같은 잡곡밥을 드시고 버섯류도 좋습니다.

    그리고 연어나 고등어 삼치같은 등푸른 생선도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    당뇨병을 관리하는 데 도움이 되는 음식은 고섬유질과 단백질이 풍부한 식품으로 채소, 과일, 통곡물, 견과류, 양파, 마늘, 생선, 닭고기, 견과류 등이 도움이 되는 음식입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    당뇨병 환자는 고섬유질, 단백질, 건강한 지방을 포함한 균형 잡힌 식단을 유지해야 합니다. 신선한 채소와 과일, 견과류, 양파, 마늘, 올리브 오일 등의 건강한 지방을 섭취하세요. 그리고 당을 신속하게 흡수하지 않는 곡물인 귀리, 보리, 퀴노아 등을 섭취하는 것이 좋습니다. 당 대신 대체 당을 사용하고, 과도한 열량을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당뇨병 환자분들은 당분과 정제탄수화물함량이 높은 가공식품섭취를 줄이시길 권장드립니다