밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.19

부동산 거래시 수수료내는데, 어떤걸 중개사가 해주나요?

아파트, 주택, 땅등을 거래할때 부동산에들러서 정보들을 얻는데, 부동산 중개인에게 부동산 거래시 일정 수수료를 주는데, 중개사가 해주는 일은 어떤것들이있나요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    부동산 중개인은 아파트,건물,토지 등에 대하여 팔고자 하는 사람과 사고자하는 사람간의 매매,교환,임대차, 기타 권리의 득실변경에 관한 행위를 알선, 중계 하는 사람이기 때문에, 수수료는 곧 알선료 보시면 됩니다