기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.18

부동산 중개수수료에는 어떤일들이 포함되어 있는건가요?

부동산을 소개해주고 수수료를 받는 중개업소는

단순히 부동산을 소개해주는데 그치지않고 다른 업무도 해주시는걸로 알고 있는데요.

거래를 하는사람이 좀더 편안하게 할 수 있도록 어떤 업무까지 해주시는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    부동산 중개수수료는 소개비와 보증비가 포함 됩니다. 중개사가 계약서를 꼼꼼히 살피고 집에 문제가 없는지 보증하는 것으로 나중에 문제가 생기면 중개업자도 일부 책임을 져야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    거래가 되도록 물건을 알아봐주고

    금액 협상하면서 법적으로 하자 없이

    계약서 작성 등을 챙겨주죠

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    물건지에 대한 각종 정보 제공과 중계업무가 모두라고 보시면 됩니다

    그외 매매의 경우 등기같은건 전문가 소개 정도???