연말정산세금·세무
시뻘건황여새171
시뻘건황여새17123.02.24

연말정산 회사에 문의해야할까요???

회사애서 연말정산을 해준다고 해서 서류를 다냈는대요

결과가 어떤지 연락이없어요

본사근무가 아니라 외부 나와있는데요 파견

회사애 물어봐야 결과알수있을까여?

  • 안녕하세요. 김민 세무사입니다.

    네 회사에 연락을 해서 연말정산완료된 근로소득원천징수영수증을 받아 보시면 확인가능합니다.

    회사마다 업무방식이 다르나 저는 각 근로자에게 확인용으로 미리 보내드리고 확정후 신고합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    연말정산 결과 추가납부세액 또는 환급세액이 발생한 경우 2월분 급여에서 정산하여 지급하므로 2월분 급여 지급전에는 확정이 될 것입니다. 아마도 연말정산 결과에 대해서는 회사에서 공지가 있을 것으로 판단되나, 파견중이오니 회사의 연말정산 담당자에게 확인해 보시기 바랍니다.