기타 고민상담고민상담
성실한콩중이242
성실한콩중이24223.04.08

회사 직장상사로부터 받는 스트레스를 어떻게 풀어야할까요

직장상사는 50대중반 여자조장님이고 저는 30대 후반 남자인데요~생산직이다보니 몸이 고단한 작업의 일을 합니다. 상사눈치보랴 일하랴 스트레스인데 일하는것보단 상사의 말에 스트레스가 장난아니네요

한귀로 듣고 한귀로 흘려들으려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 직장스트레스는 뭐 어쩔수없죠 친구들과 뒷담화하면서 노래부르면서 잊어버리세요

  • 안녕하세요. 옹골진아나콘다73입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 여성상사는 어떻게든 진지하게 말씀을 드리는게 나을 것 같아요. 사적인 자리든 공적인 자리든 진심으로 상대에게 자신의 마음을 표현하는 건 꼭 필요한 부분이라 생각됩니다.