박식한복어103
박식한복어10321.10.12

욕실 타일사이에 검은 때 어떻게 제거하나요?

화장실에서 샤워를 하고나서 환기를 시키는데도 타일 사이에 물때가 생겨요. 매일 솔로 문지르고 헹구는데도 답이 없네요. 기술자를 부르기도 뭣하고 자꾸 신경쓰여요.

타일 사이 검은때 어떻게 하면 깔끔하게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 락스를 혼합해서 욕실 타일사이 검은때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 락스를 종이컵으로 반컵정도에 베이킹소다를 섞는데 수제비반죽정도의 점도로 벽에바르면 흘러내지리 않을 정도의 묽기로 섞어주고 이후 고무장갑을 끼고 발라주고 이후 두세시간 후에 기다린후 물로 닦아주면됩니다.

    이때 솔로 문대거나 다른약품을 쓰실필요는 없습니다.

    관련 영상 링크 첨부해드립니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=qRDR_PyQ11s

  • 물때가 이미 이색현상이 일어나서 안지워지면 지우는 방법은 없구요! 제거후 줄눈을 다시 시공하는 방법이 좋을거 같은데 간단합니다.

    조각칼같은걸로 타일사이 줄눈을 먼저 제거해주시구요

    다이소나 철물점가면 홈멘트라고 타일줄눈을 팔아요 그걸 물이랑 1대1로 잘 섞어서 타일사이사이에 잘 시공하시면 됩니다.

  • 제일 편한건 락스랑 세제 물섞어서 뿌리고 10분정도 방치후 물청소가 빨라요 대신 마스크 필수입니다 수전이나 이런건 치약이 최고구요 사실 욕실은 습하지만않게 관리하시면 청소관리 수월하더라구요 샤워후에 환풍기 켜놓기는 필수인것같아요

  • 화장실에서 샤워를 하고나서 환기를 시키는데도 타일 사이에 물때가 생겨요. 매일 솔로 문지르고 헹구는데도 답이 없네요. 기술자를 부르기도 뭣하고 자꾸 신경쓰여요.

    타일 사이 검은때 어떻게 하면 깔끔하게 만들 수 있을까요?

    ->> 아무리 깨끗히 청소해소 시간 지나면 누렇게 변하거나 검새 변합니다

    줄눈을 시공하면 오염될 일도 없고 미관상 보기도 좋습니다 줄눈 하는것을 추천 드립니다

  • 검은 곰팡이때는 다른걸로 해서 완전히 지우지 못해요

    곰팡이 제거제중에 거품으로된 제품이 있어요

    이게 확실히 100% 제거가 됩니다.

    어차피 곰팡이는 생기니까요

    1년에 네번 정도 주기를 두고 사용하시면 좋구요

    샤워 후엔 환기를 시키되 환풍구만 사용하지 마시구요

    문도 열어두세요

    그러면 욕실이 빨리 말라서 곰팡이가 생길 일이 줄어 듭니다^^

  • 줄눈이 손상된건지 떼가 낀건지 먼저 보세요

    줄눈이 파여서 그렇다면 줄눈작업을 다시 해야해요

    단순히 떼가 낀거라면

    전처리용 세제를 미리 도포해서 떼가 제거되기

    쉬운 상태를 만들어준 뒤 청소를 해주세요

    전처리용 세제 = 뜨거운물 + 과탄산소다 + 주방세제

    순서대로 넣고 저어주시면 거품이 풍성하게

    생성됩니다(마스크착용, 환기 필수)

    준비된 전처리용 세제를 떼가 많이 끼어있는 곳에

    도포하고 오염이 심한 곳은 베이킹파우더를 먼저

    도포하신 후 세제를 뿌려주세요

    10분 정도 시간을 주신 후 오염 된 부위를 수세미나

    솔로 닦아주시면 쉽고 효과적으로 청소할 수

    있을거에요