모던한당나귀1
모던한당나귀122.09.26

새 건전지와 다 쓴 건전지 구별 방법 있나요?

무슨마우스 건전지를 교체 하려다가 실수로 새 건전지와 다 쓴 건전지가 섞여버렸습니다

새 건전지와 다 쓴 건전지 구별 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    건전지를 세워서 살짝 떨어뜨리면 구분할수 있어요

    다쓴 건전지는 툭 하고 떨어지지만

    새건전지는 투투툭 하며 튕기는 소리를 내며 떨어져요

    가장 쉬운 방법입니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    건전지를 세워서 위에서 바닥으로 살짝 떨어뜨려보는 방법이면 1초면 구분이 가능합니다.

    한번도 사용하지 않은 새 건전지는 묵직한 느낌이 들면서 수직으로 서는 반면, 다 쓴 건전지는 가벼운 느낌이 들면서 수직으로 서지 못하고 쓰러집니다.

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    음극이 아래쪽으로 양극이 위쪽으로 향하게 똑바로 세워서 평평한 바닥으로 부터 5cm 높이에서 떨어뜨려보면 새 건전지는 똑바로 서고 다 쓴 전지는 누워 버립니다.

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    2센치 정도 위에서 떨어트렸은 때 무게감이 있고 기둥모양으로 설 경우 충전된 전지이면 맥없이 넘어지면 방전된 전지 입니다