유능한하늘소15
유능한하늘소1523.08.09

허리케인과 태풍의 차이는 뭔가요?

태풍이 한반도 관통할것으로 보이는데요.

동양은 태풍 서양쪽에서는 허리케인이 자주 발생하던데 태풍과 허리게인의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생성되는 동네에 따라 이름이 달라지는 것입니다.

    들다 열대성 저기압을 부르는 이름입니다.

    북태평양 사부에서 발생하는 것을 태풍, 북대서양이나 북태평양 동부에서 발생하는 것을 허리케인이라고 부릅니다.

    인도양에서 발생하는 것은 싸이클론이라고 부르고요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    허리케인 태풍 사이클론 전부 다 똑같은 열대성 저기압을 말하는데 지역별로 용어가 달라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    허리케인은 대서양과 북대서양에서 발생하는 열대 저기압의 이름 중 하나입니다. 주로 북대서양의 북대서양 해양, 미국 대서양 연안, 중앙아메리카 등에서 발생합니다.

    태풍은 동태평양 지역에서 발생하는 열대 저기압의 이름 중 하나입니다. 주로 동태평양의 동태평양 해양, 중국, 일본, 대한민국 등에서 발생합니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    태풍과 허리케인은 열대성 저기압 현상으로 비슷한 기상 현상을 나타내지만 지역별로 명칭이 다르게 사용되며, 주로 발생하는 지역에 따라 다른 이름을 가지고 있습니다. 허리케인은 주로 대서양 지역에서 발생하여 북아메리카를 강타하는 열대성 저기압을 지칭합니다. 반면에 태풍은 주로 태평양 지역에서 발생하여 아시아를 중심으로 영향을 미치는 열대성 저기압을 가리킵니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    북태평양 서부에서 만들어지는 것을 '태풍(typhoon)', 북태평양 동부에서 만들어지면 '허리케인(hurricane)', 인도양에서 발생하며 '사이클론(cyclone)'이라고 부르고 있습니다.