디스맨-Q847
디스맨-Q84724.02.11

일상에서 치매를 예방하는 방법이 궁금합니다?

안녕하세요. 치매가 발생하면 정상적인 생활이 어려울 정도로 심각한 병인데요. 따라서 예방이 중요할 것 같아서요. 일상생활에서 치매를 예방할수있는 간단한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 치매를 예방하기 위해서는 일상 생활에서 간편히 할 수 있는 방법이 전화 번호 암기, 종이 접기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    진짜 이거하면 치매 100%예방 이런건 없어요

    그나마 유용하고 효과높은 방법들이 있다면

    숫자 거꾸로 세기(100부터 1까지) ,메모만 의지하지말고 뭔가 기억하려고 노력하기 등이 있어요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    치매예방을위해서는자기가하고싶은일에몰두하는것이치매예방에좋아요숫자세기공부하기좋아하는그림그리기등뇌활동을꾸준히할수있는것을지속적으로하다보면치매걸릴확율이줄어듬니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    계속 뇌를 꾸준하게 사용이 가능한 무언가를 하면 치매 예방에 도움이 된다고 합니다. 예를 들어서 피아노와 같이 손과 두뇌를 쓰는 활동이 좋다더군요.