등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울에서 혼자다녀도 안위험한 초보 등산가능 산어디인가요?

요새 등산에 재미를 점점붙여가는데요 아차산은가봤는데 혼자다니려니 좀 무서울때가 있더라구요. 까마귀떼도많고요. 그래서 혼자다녀도 안무서운 초보코스어디있을까용?

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.12.08

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    혼자다녀도 안위험한산은 집근처의 동네산정도라고 말씀드릴수있습니다.

    그렇게 높지않은산일수로 위험의 경우의수가 줄어들죠.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    개인적으로는 청계산을 추천드립니다.

    초보가 혼자가기에도 좋은게 등산로가 정말 잘 정비돼있습니다.

    데크길도 있구요.

    무서울일없이 서울 경관도 구경하고 힐링하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산은 돌발변수가 많기 때문에 자신의 안전을 위해, 혼산 보다는 지인들과 함께 다녀야 합니다.

    서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 합니다.

    높이가 300m 정도니 쉽게 오를 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울에는 많은 산이 있죠.

    도봉산,용마산,관악산,북한산등

    집에서 가까운쪽으로 등산하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    북한산에 여러 봉우리??가 있는데 원하시는곳 가보시는거 추천드려요 엄청 높지도 않고 꿀잼입니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

    관악구 낙성대에 관악산이 혼자 올라가도 길이 잘되어 있어서 안무섭고, 또 사람들 엄청 많이 다니고 등산로도 완만해서 좋아요~ 올라가면 경치도 좋고 추천이요!