배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.18

예적금담보대출 상환하면 신용점수가 원복되나요

최근에 예적금담보대출을 하였더니 신용점수가 하락했어요. 나중에 대출금을 상환하면 신용점수가 회복되는 건지 아닌지 궁금하니 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 대출상환하게 되면 신용점수가 변동이 있습니다

    요즘은 검색하면 본인신용점수나오니 상환후 변동내용 확인하시면 될듯요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대출을 갚으면 신용점수가 일부 회복됩니다. 대출을 하기전의 신용점수까지 회복될려면 대출을 갚아도 몇달은 걸려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    개인별로 신용등급에 영향을 주는것이 여러가지가 있습니다. 예금담보대출을 사용해서 상환을 하시면 상환능력부분에서 점수가 상승할것으로 생각됩니다.