탈퇴한 사용자

도토리는 어떤식으로 먹을 수 있나요?

요즘 주변에서 도토리를 많이 보는데요.

도토리로 묵을 주로 해 먹는거로 알고있습니다.

혹시 도토리를 열매 자체로 먹을 수 있는 방법은 없나요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.10.24

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    도토리 자체로는 떫고 쓰고 맛도 없어서 그냥 먹기엔 별로구요 가루로 만들어 물어담가 놨다가 떫은맛을 없애고 도토리묵이나 도토리전병으로 만드는게 제일 좋은것 같아요

  • 도토리는 고대부터도 그 쓴맛으로 인해 물에 담가 쓴맛을 제거하고 빵이나 과자로 만들어 먹은 기록이 있습니다. 생으로 먹는 것은 어렵다고 보시면 됩니다. 그러나 구운 후에 까서 먹는 건 가능합니다.