영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

왜 어르신들은 고양이를 다 싫어하나요?

선입견이겠지만 이유없이 싫어하는 이유가 뭘까요?
피해를 주는 것도 아닌데...

왜 어르신들은 고양이를 누구나 싫어할까요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 예전에 요물이라고 판단을 했기 때문에

    어른들이 특히그렇게 좋아라 하지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어르신들이 고양이를 싫어 하시는 이유는 공포영화 중에 한밤중 어떤 장면이 나올때 꼭 검은 고양이와그 울음소리를 매칭 시켜 나오는 장면을 자주 보신적이 있고, 그런 장면을 자주 보시면서 불길하거나 무서운 일에 연관된 고양이를 싫어 한답니다.

    도움 되셨길~~