터프한염소270
터프한염소27023.09.12

바다 물이 썩지 않는 이유가 무엇인가요?

물 같은 경우는 한자리에 오래 있으면 오염되거나 썩게 되는데 바다 물은 어떻게 오랜 세월동안 썩지 않고 계속 맑은 상태를 유지하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바닷물도 끊임없이 흘러서 이동합니다.

    한곳에 고여 있는게 아니라요.

    바닷물의 흐름을 해류라고 하죠.

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    바다에 있는 물이 썩지 않는 이유는 소금 때문입니다. 물에 녹아있는 염분은 3.5%정도인데 각종 불순물을 정화시켜주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    모든 물의 흐름은 흘러가는것입니다.

    지구의 넓은 바다는 끊임없이 흘러감에 썩지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 바닷물의 평균 농도는 35퍼밀로 약 3.5%가 염분입니다. 염분때문에 바닷물은 썩지않습니다.