환자 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.12.26

만성위염에 좋은 식단 추천 부탁 드립니다.

만성위염을 가지고 있어서 상당히 고생을 하고 있는데요.

만성위염에 좋은 식단이 있으면 추천 부탁 드립니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    만성위염 환자는 자극적이거나 산성 음식을 피해야 합니다. 소량의 식사를 자주 섭취하고 과도한 기름기, 향신료, 커피, 알콜 등 자극물을 피하는 것이 중요합니다. 소화를 돕는 식품으로는 삶은 채소, 신선한 과일, 닭가슴살 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    만성 위염에 좋은 음식으로 양배추.요구르트. 김치. 두부. 죽. 오렌지. 파파야. 키위. 고추 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    만성 위염에 좋은 음식은 양배추ㆍ매실ㆍ감자ㆍ반나나ㆍ브로콜리ㆍ계란찜ㆍ채소수프 등이 있습니다