윰난나
윰난나24.02.01

수육에 커피를 넣을때 커피믹스 넣어도 되나요?

돼지 수육할때 잡내를 잡고 부드럽게 하는게 중요한데

그동안 된장을 주로 넣었었는데요.

커피를 넣는게 좋다는데

커피는 커피믹스밖에 없는데 그 안에는 프림과 설탕도 들어있는데

한꺼번에 탈탈 털어넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    커피믹스를 넣어도 되는데 그냥 커피를 넣는게

    좋지않을까요 .. 콜라를 넣거나 된장을 넣으면 잡내를 없어져요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오히려 프림과 설탕이 고기의 맛을 부드럽게 내줄 수 있다고 해요. 물론 맛에 대해 취향은 다를 수 있겠으나, 조리하는 데에 믹스커피를 넣어도 큰 문제는 없습니다.